Новое мобильное приложение

Работники Ивановского линейного производственного управления магистральных газопроводов — филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» создали специальную программу для смартфонов. Приложение позволяет оптимизировать время для устранения замечаний, выявленных в ходе проверки административно-производственного контроля на объектах предприятия.
Фиксация замечаний в дизельной электростанции

С помощью нового приложения работник, осуществляющий проверку объекта, может в режиме online отправить данные на служебную электронную почту, и в дальнейшем — на специальный ресурс, сформированный на корпоративном портале предприятия. Такая возможность имеет особую значимость при работе на удаленных объектах Общества.
«Изначально мы разработали данное приложение для проверок по направлению службы контрольно-измерительных приборов и автоматики: проанализировали данные предыдущих проверок, выявили повторяющиеся, типичные замечания, сформировали перечень, из которого работник при проверке может выбрать подходящую позицию, указать дополнительную информацию, прикрепить фотографии и отправить на почту. Также приложение позволяет сформировать дефект или нарушение, выбрав такие необходимые критерии, как причина замечания, степень влияния, категория оборудования и так далее, таким образом, снизить время и трудозатраты при занесении данных в информационную систему. На сегодняшний день наша разработка активно применяется в филиале, и мы готовимся к внедрению системы на всех объектах Общества», — говорит автор проекта — инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике Ивановского ЛПУМГ Михаил Смирнов.
«Группы обработки статистических данных работают во всех филиалах Общества уже год. Руководство предприятия возложило ответственность за проведение проверок АПК именно на молодых специалистов, так как в их руках главное — упорство, труд и энергия, чтобы идти только вперед, невзирая на возникающие трудности и препятствия. Сегодня мы видим, что большое количество данных, которые мы наблюдали в начале этой работы, уже переходит в качество», — прокомментировал главный инженер Общества Риф Садртдинов.