Три — четыре в периоде

Началось всё в спорткомплексе «Синара», где дважды футбольная сборная нашего предприятия уступила соперникам со счетом 3:4. В первой встрече мы проиграли коллегам из Самары, во второй — краснодарскому «трансгазу».
Футбольная сборная Общества

«Спорт №1, без сомнения, требует выстроенной командной тактики и качественной спортивной подготовки каждого игрока, — говорит Илья Рогожин. — Так как команда у нас довольно возрастная, то в скорости мы несколько уступаем молодым соперникам и поэтому играем „от обороны“ и, конечно, надеемся на индивидуальное мастерство нападающих. Это зачастую приносит свои положительные результаты. Но, видимо, не сегодня».
Футбольная сборная Общества

Традицию троек и четверок также дважды продолжили и баскетболисты. В первой встрече они набрали 33 очка, уступив команде из Ямбурга (33:64), а в игре с краснодарской «добычей» чуть не остановились на 44-х! На последних секундах точный трехочковый бросок закрепил наше преимущество. Мы выиграли со счетом 47:42.
Баскетбольная сборная Общества

«В нашей копилке два поражения и одна победа. С одной стороны — это неплохо, а с другой — о высоком месте в турнирной таблице остается только мечтать, — комментирует ситуацию капитан Валерий Мыльников. — В нашей подгруппе собрались, пожалуй, сильнейшие баскетбольные команды „Газпрома“: это и Томск, и Беларусь, и Ямбург. Обыграть их нам пока не удается».

По итогам предварительных индивидуальных забегов на 1300 метров в полуфинал пробились наши спортсмены: Александр Чижов и Сергей Краснов. В финале стартовали «четвёрками», и снова магическая цифра дня (тройка) остановила нас на пути к призам. Александр, прибежав третьим, в восьмерку сильнейших не попал. Сергею удалось еще раз пройти этот 1300-метровый рубеж, и уже в третьем забеге дня он финишировал третьим.

«Итоговое седьмое место Сергея Краснова в спринтерской гонке — очень высокий результат, — гордится выступлением коллеги тренер команды Николай Новохатский. — В гонке с мастерами спорта международного класса выйти в восьмерку сильнейших могут только очень подготовленные и настроенные на победу спортсмены, и наш Сергей в их числе!».

С четвёрки же начали день и теннисисты. Правда, с поражения. Со счетом 0:4 мы уступили команде из Москвы. Противостоять мастерам из столицы на этом турнире не удается никому.
Сборная по настольному теннису Общества

«Москвичи, с большой степенью вероятности, займут в нашей группе первое место, да и в целом они уверенно идут к победе, — говорит Екатерина Баранова. — Наша задача стать вторыми, и сейчас мы настраиваемся только на победы в следующих играх».

В двух следующих встречах для нашей теннисной сборной решалась судьба выхода в восьмерку лучших. В упорной борьбе со счетом 4:3 мы переиграли спортсменов из Чайковского, и в десятом часу вечера вырвали победу, обыграв коллег из Надыма! Опять же со счетом 4:3.
Сборная по настольному теннису Общества

Вот так «на адреналине» и закончилась зима…

А первый весенний день на Спартакиаде пройдет под звук резких щелчков пневматики. Пожелаем нашим стрелкам абсолютного спокойствия на рубеже!