Помощь природе

Мероприятие, реализуемое в поддержку национального проекта «Экология», прошло на берегу реки Оки около Нижегородского Планетария им. Г.М. Гречко. Экологическую акцию организовали в формате игры: за каждый мешок с отсортированным мусором командам начисляли 10 баллов, с неотсортированным — семь. Представители ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получили 1064 балла — и это стало самым значительным вкладом в общий результат акции. Всего на переработку вывезли 4 грузовых машины мусора. Все собранные отходы переданы на утилизацию.

«В нашей команде было около 20 человек. Уверена, что собственным примером мы должны показывать коллегам, что сами можем влиять на состояние экологии в своих городах. Все участники команды убирались с азартом, особенно активно включились в процесс дети», — прокомментировала начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения Екатерина Путилова.

Победителей акции поздравил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров: «Вместе мы убрали с территории отходы, которые скопились здесь с зимы — пластик, полиэтилен. Так не должно быть в нашем городе — исправить это можно своими руками. Все, что тут собрали — отправится на переработку. Главная задача региона — сделать такие проекты, как „Марафон рек“ комплексными: расчистка русел рек и благоустройство береговой территории должны проводиться на регулярной основе. В новом, чистом, красивом месте мусорить будет уже стыдно, и мало кому захочется».