Благотворительные акции ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

В канун Нового года в филиалах предприятия состоялись благотворительные акции. Сотрудники Общества приложили все силы, чтобы создать праздничное настроение детям из малоимущих семей или лишенным родительской заботы.

Волжское ЛПУМГ

Работники Волжского ЛПУМГ и клубного учреждения «Радуга» поздравили детей-инвалидов, а также ребят из многодетных малоимущих семей с Новым годом.

Сотрудники филиала подарили яркие игрушки, развивающие конструкторы, спортивный инвентарь и сладкие подарки. Как отмечают организаторы, для детей огромная радость не только получить подарок, но и провести время с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Мамы и папы не часто видят, как их ребенок, измученный долгой болезнью, искренне улыбается. Для них это всегда огромное счастье и маленькая победа. Наверное, поэтому родители так душевно нас принимают и активно участвуют в поздравлении: отгадывают загадки, водят хороводы вокруг ёлки, читают стихи. Это счастье — дарить радость детям! — прокомментировала заведующая клубом «Радуга» Ольга Парамонова.

Кировское ЛПУМГ

Сотрудники Кировского ЛПУМГ организовали два благотворительных сбора: детям из малообеспеченных и многодетных семей подарили карнавальные костюмы, а в приют для бездомных животных отвезли корма.

Платья, карнавальные костюмы и подарки газовики передали в центр местной активности, с которым сотрудничает филиал. А помочь приюту для бездомных животных предложила юрисконсульт филиала и большой любитель собак Светлана Пешкина. Работники живо откликнулись на предложение, принесли корма, крупы, подстилки — необходимые для приюта вещи.

Приют существует исключительно благодаря людям с большой душой и добрым сердцем. Печаль, сожаление и обида охватывают за то, что эти животные находятся здесь из-за безответственности людей. Но все-таки надо верить в лучшее. Посильно помогать тем, кто в этом нуждается, стало не просто доброй традицией, а образом жизни наших сотрудников, — уверена Елена Зубова, инженер ООС 2 категории Кировского ЛПУМГ

ДОБО «Ласточка»

Молодые специалисты базы отдыха «Ласточка» подарили новогоднее настроение воспитанникам Арзамасского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

В Новый год все дети ждут подарков. По инициативе молодых специалистов ДОБО «Ласточка» проведен благотворительный сбор для особенных детей из Арзамасского дома-интерната, в котором находятся 50 воспитанников в возрасте от 6 до 21 года.

Весь коллектив базы отдыха принял активное участие в выборе книг, игрушек и канцелярских товаров, каждый принес что-то нужное, интересное и полезное для детей. Сотрудники ДОБО «Ласточка» искренне хотели создать атмосферу тепла и праздничного настроения.

В знак признательности коллектив базы отдыха получил благодарственное письмо от руководства интерната.

Пензенское ЛПУМГ

Молодёжный актив Пензенского ЛПУМГ в пятый раз провел акцию «От сердца к сердцу». Для воспитанников ГКОУ ПО «Головинщинская школа-интернат» приобрели канцелярские товары, игрушки, швейную машинку, магнитофон и теплые вещи.

В учреждении живут и воспитываются 70 детей от 7 до 16 лет со всей Пензенской области. Все они из неблагополучных, малообеспеченных семей, находятся в школе круглогодично и домой уезжают только на каникулы. Многие имеют отклонения в развитии, некоторые — инвалидность. Часто в интернат попадают дети, лишенные элементарных социальных навыков, не умеющие читать и писать.

Лишенные родительского тепла и домашнего уюта ребята каждый раз с нетерпением ждут зимний праздник, готовятся к нему. А благодаря помощи наших сотрудников в новогоднюю ночь они обязательно получат маленькое чудо — долгожданные подарки, — отметила сотрудник службы автоматизации и метрологического обеспечения Пензенского ЛПУМГ Катарина Чиликова.

Новогоднее чудо от сотрудников Пензенского ЛПУМГ

Семеновское ЛПУМГ

В канун новогодних праздников работники Семеновского ЛПУМГ оказали благотворительную помощь Краснобаковской организации Всероссийского Общества слепых и Фонду «Нижегородский онкологический научный центр».

Краснобаковскому филиалу Всероссийского общества слепых, который охватывает Семеновский, Краснобаковский, Варнавинский и Воскресенский районы, сотрудники Семеновского ЛПУМГ оказывают благотворительную помощь несколько лет подряд. Это уже стало доброй традицией.

В этом году работники филиала решили поддержать детей из онкологического центра. На приобретение необходимых лекарств в Фонд «НОНЦ» были собраны и перечислены денежные средства.

Мы верим: чем больше людей задумываются о добрых поступках и чем больше их совершают, тем лучше станет мир, в котором живем, — говорит специалист по социальной работе филиала Нафиса Абдуллина.

УМТСиК

Работники Управления материально-технического снабжения и комплектации передали новогодние подарки в детский сад г. Дзержинска для детей с ограниченными возможностями.

Работники УМТСиК несколько лет помогают малышам и поздравляют их с праздниками. В этот раз они купили обучающие пособия и сладкие подарки.

Уходящий год был сложным с серьезными испытаниями и трудностями, которые пришлось всем вместе преодолевать. Поэтому нам захотелось немного побыть в роли волшебников, подарить радость и воплотить в жизнь мечты детей, — рассказала участница акции, экономист по МТС УМТСиК Юлия Андреева.

Её поддержала председатель ППО УМТСиК Светлана Карпова:

Коллектив с оптимизмом смотрит в будущее. Творить добро, радовать друг друга и помогать тем, кто в этом нуждается — вот наш девиз!

Девиз работников УМТСиК — помогать тем, кто в этом нуждается

УТТиСТ

В Управлении технологического транспорта и специальной техники организовали сбор денежных средств и товаров для животных «Дай лапу, друг!».

На собранные средства молодые работники филиала приобрели необходимые приюту для бездомных животных корма, наполнители, лекарства и прочее. Также в качестве волонтеров приняли участие в социализации собак — выработки у животных привычки к общению с людьми и способности адекватно на них реагировать. В специально отведенном месте с животными можно было погулять, поиграть и угостить лакомством.

Самое ужасное, что большинство питомцев, содержащихся в приюте, пострадало от рук человека. К счастью, мир не без добрых людей. Если каждый окажет небольшую помощь, то совместные усилия принесут огромный результат, — считает бухгалтер группы УКГ Юлия Букина.

Вятское ЛПУМГ

Работники Вятского ЛПУМГ исполнили 16 заветных желаний детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В новогоднюю ночь каждый из нас мечтает о сокровенном, а дети ­— особенно. К сожалению, не у всех ребят есть близкие, способные осуществить их детские мечты. Поэтому в Вятском ЛПУМГ впервые загорелась «Ёлка желаний». Молодые специалисты филиала собрали команду Деда Мороза и его помощников и посетили каждого ребенка, вручив ему заветный подарок.

Эти дети особенно нуждались в маленьком чуде, — рассказывает руководитель группы по работе с молодежью Мария Морозова, — а мечты у них самые обычные: игрушки, сладости, гаджеты­­. Мы благодарны всем неравнодушным сотрудникам и очень надеемся, что эта замечательная акция будет и дальше проводиться в нашем филиале.

Команда Деда Мороза поздравила детей-сирот Малмыжского района

Справка

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», транспортирующее газ потребителям 15 регионов в Приволжском и Центральном федеральных округах Российской Федерации.

Газотранспортная система Общества включает в себя более 13 тыс. км магистральных газопроводов.

В составе Общества 24 филиала, в том числе 16 линейно-производственных управлений, Инженерно-технический центр, Управление аварийно-восстановительных работ, Управление материально-технического снабжения и комплектации, Управление технологического транспорта и специальной техники и Учебно-производственный центр.

В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2015. Коллектив предприятия насчитывает около десяти с половиной тысяч работников. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.