Промежуточная балансовая комиссия ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» продолжает свою работу

Второй день промежуточной балансовой комиссии был посвящен обсуждению наиболее острых вопросов производственной деятельности филиалов Общества. Работа проходила одновременно в четырех фокус-группах, в которых начальники структурных подразделений газотранспортного предприятия и руководители профильных отделов администрации искали эффективные решения существующих проблем.

Второй день промежуточной балансовой комиссии Общества

По предложенной организаторами схеме проведения фокус-групп в каждой из четырех аудиторий участники совещания прорабатывали заранее подготовленные проблемные вопросы. Спектр тем, заявленных на рассмотрение, очень широкий: от рационального использования автотранспорта и возможности внутритрубной диагностики газопроводов малого диаметра, до оптимальной загрузки складских помещений и оперативного финансирования внеплановых ремонтных работ.

В фокус-группах начальники структурных подразделений газотранспортного предприятия и руководители профильных отделов администрации искали эффективные решения существующих проблем

В фокус-группах начальники структурных подразделений газотранспортного предприятия и руководители профильных отделов администрации искали эффективные решения существующих проблем

«По сути, работа комиссии началась задолго до этого дня. Каждый руководитель подготовил для рассмотрения в фокус-группе несколько вопросов, не имеющих очевидных ответов, и сегодня наша задача найти эффективные способы их решения, — говорит начальник технического отдела ООО „„Газпром трансгаз Нижний Новгород“ Сергей Бабичев. — Из всего пула заявленных к рассмотрению тем в каждой рабочей группе будут выбраны те, с которыми коллеги встречаются в своей работе чаще всего. Именно эти проблемы и будут тщательно проработаны. Таким образом, мы учимся работать в команде, сообща преодолевать возникающие трудности, искать наиболее эффективные управленческие решения“.

Работа проходила одновременно в четырех фокус-группах

«Из двух десятков вопросов, подготовленных на рассмотрение начальниками структурных подразделений предприятия, мы в итоге отобрали наиболее актуальные для наших филиалов. Это очистка трасс газопроводов от древесно-кустарниковой растительности и увеличение потребления природного газа в качестве моторного топлива, — комментирует проведенный „мозговой штурм“ модератор одной из фокус-групп, начальник производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций Общества „Газпром трансгаз Нижний Новгород“ Антон Дубоносов. — В результате проведенного обсуждения удалось составить оптимальную, на наш взгляд, схему действий, позволяющих подразделениям выполнить плановые показатели по этим направлениям деятельности».

Самые эффективные решения принятые  в фокус-группах войдут в итоговый протокол совещания и станут руководством к действию для всех сотрудников предприятия.

Самые эффективные решения принятые в фокус-группах войдут в итоговый протокол совещания и станут руководством к действию для всех сотрудников предприятия.

04 июля генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» и его заместители дадут экспертную оценку идеям и решениям, принятым в фокус-группах. Самые эффективные из них войдут в итоговый протокол совещания и станут руководством к действию для всех сотрудников предприятия.