В ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» состоялся конкурс профессионального мастерства среди экологов

24 мая определены победители конкурса профессионального мастерства «Лучший инженер-эколог ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“. Конкурс проходил на площадках филиалов предприятия: Учебно-производственного центра и детской оздоровительной базы отдыха „Ласточка“.
Теоретическая часть конкурса "Лучший инженер-эколог ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"

Теоретическая часть конкурса «Лучший инженер-эколог ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“

Конкурсанты преодолели теоретический блок вопросов и пять практических этапов соревнования, в число которых вошли: определение объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, размера платы за негативное воздействие на окружающую среду, перечня необходимой разрешительной документации, отчетных форм и сроков ее предоставления в органы государственного контроля.

Впервые в программу конкурса включено задание по определению знаний производственных процессов. В этом году организаторы предложили конкурсантам изобразить блок-схему газораспределительной станции с описанием основного функционала технологического оборудования.

По сумме набранных баллов звание «Лучший инженер-эколог ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“ завоевала Альбина Борисова — инженер по охране окружающей среды Моркинского ЛПУ МГ. Второе место в профессиональном конкурсе заняла Ирина Саляева (Пильнинское ЛПУ МГ), третье — Ирина Якунина (Приокское ЛПУ МГ).
Победители конкурса "Лучший инженер-эколог ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", слева-направо: Ирина Якунина (Приокское ЛПУ МГ), Альбина Борисова (Моркинское ЛПУ МГ), Ирина Саляева (Пильнинское ЛПУ МГ)

Победители конкурса «Лучший инженер-эколог ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“, слева-направо: Ирина Якунина (Приокское ЛПУ МГ), Альбина Борисова (Моркинское ЛПУ МГ), Ирина Саляева (Пильнинское ЛПУ МГ)

«В этом году мы пересмотрели формат проведения конкурса. Если раньше практическая часть включала в себя защиту презентаций об итогах работы филиала за отчетный год, то сейчас это является только одним из заданий. На конкурсе нам важно увидеть реальные знания и навыки инженеров, их способность быстро и качественно работать на местах. Поэтому мы расширили практическую часть, а в теории сделали акцент на внутренней линейно-нормативной документации, формах и сроках предоставления отчетности», — прокомментировала начальник Отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Екатерина Путилова.
Участники конкурса "Лучший инженер-эколог ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"

Участники конкурса «Лучший инженер-эколог ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“