«Мы гордимся вами»!

В Сочи подвели итоги заключительного тура корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». В копилке нашей делегации: два третьих места, два вторых и три первых!

Церемония награждения лауреатов фестиваля началась с номинации «Юный художник». Яна Сурякова в старшей возрастной группе заняла 3 место. «Нам посчастливилось заниматься самым лучшим делом на земле — искусством. Именно оно облагораживает человека, делает счастливым и самодостаточным, дарит красоту и праздник», — отметила член жюри конкурса, заслуженный учитель России Марина Пугачева.

«Мы оцениваем творчество, и эта оценка всегда субъективна. Поэтому пусть она ни в чем вам не мешает, а только дает новый заряд для творчества», — обратилась к участникам фестиваля коммерческий директор телеканала «Россия — Культура» Виктория Кривицкая, из рук которой ансамбль «Калейдоскоп» получил приз за 3 место.

Хореограф государственного ансамбля «Березка» Елена Гришкова пожелала участникам никогда не бросать заниматься пением, танцами, творчеством, чтобы «мы смогли увидеть вас на сцене „Факела“ еще много-много раз». Ансамбль «Юность», который занял в номинации «Народный танец» 1 место, с готовностью принял пожелание заслуженной артистки России, и готов вновь бороться за победу в главном творческом корпоративном фестивале. О своих мечтах на будущий «Факел» юные артисты вместе с руководством предприятия написали на специальных «яблочках», которые повесили на «дерево желаний».

Уже в 4 раз на высшую ступень пьедестала финального тура «Факела» поднимается Николай Алексеев. В этом году вместе со своей партнершей Светланой Коминой он завоевал 1 место в старшей возрастной группе. «Счастье и радость в душе, сердце трепещет, хочется петь и танцевать» — такими словами описал свои чувства Станислав Попов — президент Российского танцевального союза. Николай и Светлана отмечают, что получить высшую награду из рук такого мастера для них большая честь.

Председатель жюри Александра Пермякова вручила дипломы сразу трем нашим коллективам. Лауреатами 2 степени стали детский ансамбль «Шурампус» и ансамбль «Васедема» в номинации «Фольклор», а ансамбль «Раштав» стал лучшим в номинации «Народный вокал». «Вы достигли мастерства такого высочайшего уровня, что встали вровень с профессиональными коллективами. Я горжусь вами!», — обратилась Александра Андреевна к победителям в номинации.

От имени руководства Общества заместитель генерального директора по управлению персоналом Марина Федотова поздравила коллективы с успешным выступлением на «Факеле»: «Нам с вами повезло, мы работаем в самой лучшей компании — в компании „Газпром“, которая уделяет большое внимание и профессиональному, и творческому развитию сотрудников и их детей. Особые слова благодарности хотелось бы сказать руководителям коллективов. Труд, который вы вкладываете в свое дело, заслуживает самых высоких оценок! И, конечно, спасибо нашим юным талантам — именно с вас все начинается! Многое в жизни проходит, но те чувства, которые вы испытываете сегодня, останутся с вами навсегда!»

Без сомнения, особенным этот день останется в памяти Насти Тюмеровой из ансамбля «Шурампус», которая 18 мая праздновала день рождения. По сложившейся доброй традиции, поздравляли именинницу всем коллективом. Насте посчастливилось встретить свое тринадцатилетие в кругу друзей и своей семьи, ведь ее папа, мама, брат и сестра также являются артистами ансамблей Заволжского ЛПУМГ.

Поздравляем Настю и всех наших лауреатов! Желаем им дальнейших успехов и в профессии, и в творчестве! Но фестиваль на этом не заканчивается, впереди — Гала-концерт, на котором, по словам организаторов, участников ждут новые сюрпризы.