Сотрудник ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» в составе волонтерского отряда отыскал пропавшую девочку

21 августа в 22:22 поисково-спасательная группа «Рысь» обнаружила заблудившуюся в нижегородском лесу Зарину Авгонову. В составе группы в эту ночь работал сотрудник Управления материально-технического снабжения и комплектации — филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Алексей Макаров.

Волонтерский отряд отыскал пропавшую девочку

Пятилетняя Зарина Авгонова пропала без вести 18 августа в Воскресенском районе Нижегородской области. Четыре дня в поисках пропавшей участвовали более 800 человек: сотрудники правоохранительных органов, МЧС, Росгвардии и волонтеры.

Нашли девочку в лесу в двух километрах от деревни Степановка. Спасатели сразу завернули малышку в одеяло, дали попить воды и поспешили доставить к врачам. Алексея, на руках принесшего Зарину, все встречали аплодисментами.

Сотрудник Управления материально-технического снабжения и комплектации — филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Алексей Макаров

«В эту ночь в составе группы нас было семь человек. Все были оснащены фонариками, навигаторами, рациями и сотовыми телефонами. Мы постоянно звали Зарину, и в какой-то момент она отозвалась. Побежав на отклик, мы через несколько минут нашли девочку, стоящую в зарослях. Было видно, что сил у нее совсем не осталось, — комментирует Алексей Макаров. — Этот момент у многих из нас надолго останется в памяти! Я давно являюсь одним из членов поисково-спасательной группы. В эти дни днем я работал у себя в службе энерговодоснабжения, а после работы приезжал сюда на поиски девочки. Конечно, очень рад, что наша поисково-спасательная операция завершилась с таким фантастическим результатом!»