ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» провело экологическую акцию

30 мая сотрудники ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» приняли участие в экологической акции по сбору батареек и отправили на утилизацию 17 кг элементов питания в контейнер, установленный в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной.

— Отработанные батарейки — это отходы II класса, которые относятся к категории опасных для окружающей среды, — говорит начальник отдела охраны окружающей среды и энергоресурсов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Екатерина Путилова. — При попадании гальванических элементов питания в почву происходит их разложение и проникновение тяжелых металлов в землю и воду. Мы хотим привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме: одна батарейка отравляет 20 кв. метров почвы или 400 литров воды, поэтому мы понимаем всю опасность этого вида отходов и установили на предприятии специализированные контейнеры для сбора использованных батареек, которые в дальнейшем правильно утилизируются.

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» осуществляет производственную деятельность в 15 регионах Российской Федерации. Во всех 24 филиалах установлены специальные контейнеры для сбора батареек и проводятся акции «Батарейка, сдавайся!», в ходе которых сотрудников призывают не выбрасывать батарейки, а приносить их на предприятие для дальнейшей утилизации. С начала года только сотрудники администрации ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» собрали и утилизировали порядка 90 кг батареек.