Театр глухих детей «Пиано» отправится на международный конкурс

Общество «Газпром трансгаз Нижний Новгород» является постоянным партнером театра «Пиано». В этом году благодаря поддержке газотранспортного предприятия 15 июня нижегородские артисты отправятся в Южную Корею на Международный фестиваль юношеских театров The 20th Chuncheon Theatre Festival. Фестиваль объединит более 3000 участников из 15 стран мира.

В преддверии поездки и в честь Дня защиты детей артисты театра выступили перед работниками ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» со спектаклем «Крылья для клоунов». Основной метод театра — импровизация в сценическом пространстве, интуитивный поиск и воплощение в конкретной художественной форме актуальных тем и образов. Актеры «поют музыку телом», самостоятельно изменяя характер и форму движения, чувствования и мышления. Эта «видимая музыка» — и тема, и способ ведения живого диалога со зрителями, многие из которых даже не подозревают, что эти мальчики и девочки на сцене не могут слышать аплодисментов.

«Театрам всегда нужна поддержка. А особенно детским и социальным. Я благодарю Общество „Газпром трансгаз Нижний Новгород“ за помощь: и руководство предприятия, и сотрудников, которые приезжали в нашу школу-интернат как волонтеры. Мы хотим, чтобы интернат был открытым привлекательным культурным пространством. Спасибо, что помогаете делать это», — сказал художественный руководитель и режиссер театра Владимир Чикишев.